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神の創る酒!!

はい、また家に帰らずお店でPCパコパコしているヘベレケですw


今回紹介するのは


九州では『神が創る酒』

って言う意味のお酒がある!


ってかこれまた僕のお店においてあるんですがね~w

結構皆さん知ってるんぢゃないですかね?

麦焼酎の『銀の水』

銀の水

ただ残念な事にこのお酒次回のグランドメニュー変更の関係上消えてしまうんですよ

(T^T)ウルウル 


今回はお付き合いさせていただく業者さんの関係で消えざるえ無い事になってしまいました。

とっても残念です。


このお酒の飲み口は名前の通りの印象でサッパリしていて切れがある!

そこまで麦麦麦~!!

って感じではないので初心者にもお勧めですよ♪




今回メニューからこのお酒が消えてしまうんですが、今後はこれに負けないくらい良い焼酎が入ってくるので少しずつ紹介させていただきます♪

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お花の焼酎!!

なでしこの花酵母を使った焼酎が最近打ちのお店で人気です!

今までは出なかったのに、こだわりの焼酎特集をしたら。。。


みなさん『わたしのようだわw』って言って頼むんです(笑)

今まではウラメニューでお店にあったんですが、あまりにも出ないので思い切ってPOPに乗せたら結果オーライ♪


あっ、そうそう

この焼酎の名前はもちろん、名前の由来どおり『なでしこ』っていうんですよ

nadeshko


普通の麦焼酎と思いきや・・・

本当に香りが花のような香りなんです(o ̄▽ ̄o) にぱ~

少しは甘いのかなって思うでしょ?この焼酎?


でも

あっさりしてて全然甘くなくって飲みやすいです!

飲みあきもしないし、続けて飲めるしお勧めです♪

POP効果!

このお店は本当にドリンクが出ない!!

びっくりするくらいなのです。

なので今回こんなPOPを手書きでつくってみました♪

POP

今回はうちのお店が力を入れている有機栽培もののドリンクを特集してみました♪


僕が書いたんですが字が・・・





(」*>ω<)」 きたなーい!


なんていわないで下さいねw

今日このPOPを作っただけでここのドリンクが結構でたんですから♪

やっぱり何かをこっちから仕掛けないとだめですね

ちなみに今日よく出たのは


オーガニック茜茶(小豆)

天地水楽(有機芋焼酎)



自然は健康ドリンクの特集もしたんで牧場の夢も結構でました!発毛作用があるって書いたらおっちゃんからもよくでた(爆)



ちなみに今は9月からメニュー変更の為もっといい焼酎が入るんです!

いまあるお酒からさらに『なのか』では15種類くらいドリンクが増えちゃいます☆


俺が覚えられないっちゅーねん!!

毎日試飲で最近はアルコール血中度が高いですよw


まぁそれはさて置き、あとグランドメニューも作らないといけないのにさらにPOPを二つくらい作って攻撃に出ようかと思います!頑張るぞーーーー!





















(*´ノェ`)コッソリ 眠いw

色とりどりのサラダ!!

ちょっとお店の料理の写真でもたまには載せてみようかな?


今当店で一番出ているサラダ!!

そのなも『大地の恵み12種品目のサラダ』


名前も然る事ながら作るのも大変です!


野菜を12種類乗っけないといけないのはともかく・・・

(」*´Д`)」<カボチャとサツマイモを揚げて提供前にアツアツの状態で出すんですよ~!!


これがまた評判がいい!


お客さんがお皿をクルクル回して嬉しそうに食べてますよ♪



あ~作ってよかったw


dancyu

dantyu(ダンチュー)っていう本に今回も焼酎が特集されてしまった・・・


これから仕入れようと思ってるお酒とうちで取り扱っているお酒がダブルで。

dantyu

焼酎アドバイザーの僕としては焼酎が世間紹介されるのは嬉しいのだが、この本に載ると品切れが起こってなかなか手に入らなくなる現象があるらしい・・・

過去何回か経験しました(泣)


今回メニュー変更と重なった為品切れが起こらなければいいのだが。


しかし・・・

最近は酒屋さんとよく話すのですが


焼酎は物がもうあんまり無くなって欠品が多くなっているのに、広告の量が多くなってしまって需要と供給のバランスが保てなくなってしまっているらしい。

ただ、ほかのものを特集されて焼酎ブームが去ってしまうよりはいいのかな?



がんばれ焼酎!!

全芋焼酎 蘭(☆_☆) キラーン

僕の好きな焼酎のである!

全芋焼酎『蘭』♪

蘭

もちろん僕のお店でも置いています!!


何故この焼酎が好きだって言うのは名前が好きなのですw


ってのは半分本当の冗談ですが(゜×゜*) プッ


僕が芋焼酎にはまったきっかけは小牧酒造の全芋麹仕込み 一刻者(いっこもん)なんです!


初めて飲んだときにトロっとしててまったく癖が無かったのに驚き!

本当に軟らかいイモ!って感じでした。


話は戻りますが、そんな中この焼酎に出会ったのです♪

僕的には一刻者よりも味に厚み?があるように感じてそれからハマりましたw



この焼酎の製造方法も特殊でサツマイモのスライスチップを乾燥させて麹を繁殖させるという方法をとっています。

ここまで手間隙かければそりゃ美味いはずだd(・▽・)ネ!

味はまず飲んで第一声は『うん!フルーツ!!』って思うくらい軟らかいフルーツ香がするんです。

もちろん最大の特徴のトロッとした感じはあって、フィニッシュは芋焼酎独特のイモイモした臭さが無く、スット消えていくのです。


これは芋は臭いから嫌い!!{{(>_<)}} ジタバタ

って人にもお勧めですね。







ただ僕がお子ちゃまなだけでニガニガしたのが嫌いなだけかもw

(。≧∇≦)ノ彡☆バンバン 

タイムサービス始めましたm(_ _)m ペコリ

って事で、何とか知名度がないのでみんなに来て貰うために17時~19時まで

ビール・サワー半額タイムサービスを始めました(≧∇≦) きゃ~っ


この町は出だしが遅く20時くらいから始まるのかと思いきや・・・


結局20時からきてもしょぼい(泣)



だったら、お得なお値段で飲んでもらった方がよいのでって事で始めたのですが・・・


相変わらず常連さんしか来ない/(・_;\ なぬ~!



やはりジワリジワリと知名度を上げていくしかないのですなぁ。・・・



少し価格が高いのかなって事も木になるので、ただいまグランドメニューを帰るために検討中!


来月の頭から、更に気軽に飲みにこれる居酒屋にリニューアルすると思いますので今後ともよろしくお願いいたしますm(_ _)m ペコリ


お盆やすみ・・・

になるなんて知らなかったんだな~これがΣ( ̄□ ̄;) ガーン!


気がつけば今日の午前中から帰省ラッシュだったとか。

まどの外を見ると

mado

まばらな人の数・・・



案の定いつもよりランチが入りませんでした(泣)



ってか、今日は金曜日だって言うのに夜も昨日と変わりませんでした。



しかもお店の導入が悪いのが響いて、人が入りません!!

キャバの呼び込みもお店の前に立ってて、これじゃお客さんはいらんっちゅーねん!


でも来週にはお店の新しい看板とA型看板ができるのでもう少しの辛抱なはず・・・

新たなる出会い♪

はい!ついにブログで知り合った中村屋のMASSAさん

http://ameblo.jp/nakamurayan/

と電話でお話をさせていただきました♪


ってか思ったより声がダンディーw


以外に話づらい方なのかなと思いきや・・・

全然話しやすかったです!



もちろん今後は中村屋さんとお仕事でお取引はさせていただきたいなと思ってます。

だって、普通の酒屋さんとは違いお酒をただ売っているのではなく、いろいろ丁寧に説明してくれるし、

一番はこちら側の立場に立って意見を言っていただけるということです!


これからもMASSAさん!よろしくお願いいたしますm(_ _)m ペコリ





しかし・・・

(」*´Д`)」<MASSAさ~ん!

バーナーの貼り付け方がわかりません!



はてさて、どこに貼り付けるのか???



(*´ノェ`)コッソリ もしかしてガムテープで貼り付けるんですか?w


森伊蔵のんだ!

久しぶりに森君をのみました♪

mori

この箱つき森君はお店オープンの時に熊谷にある知り合いのお店の人からいただきました♪


まぁ、目の前にパプリカがあるのはご愛嬌w

お店のディスプレー台においてるので。


しかし、森君久しぶりに飲んだのですが、超サラっとしててのみ安い!

こりゃ人気が出るわけですわ☆


が・・・




ハッキリいっておいしいのですがプレミア価格がつくのは信じられません。

だって、こんなに高い値段ださないでもおいしい焼酎はたくさんあるのだから!

ただ品薄ってだけで、3000円が3万円で販売されているのは信じがたいですね。


焼酎アドバイザーとして、安くておいしいお酒をもっとお客様に紹介せねば!!

日々がんばりMAX!(爆)

プロフィール

heberekegururu

Author:heberekegururu
夢にまで見た飲食店経営を共同経営でしたがしていましたが…

夢破れて今はサラリー
でも三業態も経験できたのでこれも勉強だったかと。


お酒好き。料理好き。にゃん子好きの
お酒バカが

日々の徒然をかたります。

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