スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

焼酎アドバイザーの友

今年も残すところあと数時間・・・

今年一年お世話になりましたニコニコ

お店をオープンして約一年半でこんなにもKEEPボトルの数が♪

(殆ど常連のお客様のものですがw)

多くのお客様に支えられ今年も終了する事ができる事に感謝いたします。

m(u_u)mペコリ


お店はただ今日も営業しておりますが、僕はお休みをいただいたので、お店をオープンしてから初の里帰りを・・・

っていっても電車で1時間半なんですがね。


立川から武蔵野線をぐるーーーーーと、回って松戸までかえります。

電車の中が暇だから、料理の本でもよもっと音譜

最近勉強している暇がなかったのでよい機会かも!



ちなみにお店の営業は

元旦のみ終日休み

ランチは4日からの営業とさせていただきますので宜しくお願いいたします富士山初日の出



さてさて僕にはミクシーで知り合った超仲のよい焼酎アドバイザーの友達がおります。

彼は焼酎アドバイザーなのにビアパブで働きw

しかもカンパチなどもおろせるキレもの!


しかも焼酎業界であれば、業界の中まで足を伸ばせる、僕が唯一焼酎で頭の上がらない友達なんです!

ただミクシーがなければ彼に会う事もなかったでしょうがw


そんな彼が先日お店に一人でご来店ニコニコ

今年何度も飲む約束をしていたのですが、僕もお互い忙しく会う事ができなかったので・・・

なんとワザワザ愛にドキドキ・・・・いやいや、会いにきてくれたそうですあし


たかがネット上で知り合っただけなのに・・・超感激です!

彼とは今後もよいお友達としてズーーート続けて行きたいと思いますべーっだ!


しかしそんな彼がただ来るわけはなーーい!

実は手見上げにまたこんなレアな焼酎をいただきました

о(ж>▽<)y ☆わーい



なんと全国で特約の20店舗しか手に入らない

篠崎株式会社の


しのざき

麦 長期熟成


ですヽ((◎д◎ ))ゝ


しかも麦の全麹仕込みではありませんか!

麦好きの僕にはたまりませんにひひ

一度モロミを分留してからさらに蒸留して、なんと樫樽に寝かせると言う手の込みよう♪

しかも6ヶ月毎に品質チェックをして、合格したものだけが世に送り出されるという、幻の一品なんですヽ(*'0'*)ツ


だからもちろん蔵元にも殆ど在庫がなく、巷で見かけたら即GET!!ですねチョキ


それでは皆さん今年もあとわずか・・・

良いお年をo(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪


スポンサーサイト

ケーキと日本酒w

メリークリスマスベル・・・すぎましたw

なんかブログの調子がわるいのか画像も表示されない・・・

後で再編集しますね!(T-T) シクシク


----編集しました~(^ε^)♪-----


ってか皆さんはどうクリスマスはお過ごしになられましたか?

僕は立川の昭和記念公園でイリミネーションを見てお家で久々に豪華??ラーメン?ディナーwをつくりましたw ( ̄ー+ ̄) フッ


作ったのは スペアリブとラム肉の赤ワイン煮カレー風味 & 豆乳なんちゃってカルボナーラ


☆スペアリブ&ラムヒツジ

スペアリブとラム肉は浸るくらいに赤ワインに2時間漬込む。

それ以外で玉ねぎのみじん切りとカットトマト、パプリカ&ブナピー(←これ重要!プリプリしててうまいんよw)

をブイヨンで煮込み、2時間漬込んだラム&スペアリブをまた、前回作ったブイヨンと混ぜ2時間タマネギの形がなくなるまで煮込む♪


赤ワインの酸味がなくなれば出来上がり♪

あっ途中で軽くカレーフレークでお好みの味をつけるのを忘れずにd(・▽・)ネ!


★そしてなんちゃってカルボナイフとフォーク

これは本当に適当w

ころあい見計るの間違って失敗しちゃったもんw ・°・(ノД`)・°・

前回使った野菜の残りをすぐ調理できるように軽くレンジでUP パプリカ・ブナピーwはレンジでやり過ぎないようにw

タマネギをフライパンで小麦色になるまで炒め、そこにUPした野菜、塩・胡椒で味付け軽く痛め、弱火にして豆乳を適当に豆乳w&ナマクリームを適当に投入w


余熱で卵の黄身を入れるのに・・・

忘れて火を入れたままやってしまったのでボソボソで失敗しましたw



そして最後はもちろんケーキケーキと日本酒お酒を(爆)



さてさてその日本酒をご紹介♪

今回のんだ日本酒は日本酒好きなら必ず知っているという通なお酒

翠露 純米生無ろ過原酒(舞姫酒造さん)です

山田錦を100%使用し端麗でやや辛口に仕上がってます!

ただこの日本酒の特徴は香りがとっても芳醇でズット飲まずに僕はクンクンしっぽフリフリ匂いをかいでました♪


飲まなくてもしばらくはイケますw

ただケーキには合わなかったかw

その後は僕の大好きなイギリスの赤ワインワインモンテプルチャーノダブルッツオで口直しをしましたとさ(笑)

猫の手も借りたい・・・(=ΦwΦ=) ウニャ

皆さんいかがお過ごしでしょうか?

heberekeは・・・猫の手も今は借りたい状態です!ショック!

お蔭様でこの忘年会シーズンはテンテコマイドクロ

28日の仕事納めの暇ではホボ満席状態をいただいておりますヽ(*'0'*)ツ


今日もお昼から昨日に続いてご宴会があり・・もうヘトヘト

帰る時にはもう外には人が歩いてません・・・

ほら夜の街

しかし相変わらずクリスマスとクリスマスイブサンタは皆さん家族や恋人と過ごすらしく・・・

予約が少ないです。


まだ忘年会が決まっていない方はこの日を狙って予約を(爆)

゚・゚*・(゚O゚(☆○=(`◇´*)o


そうそう以前も紹介したお酒を是非×②ニコニコ飲んでいただきたく今日は再度UPさせていただきます♪

しかもこのお酒ご宴会の飲み放題にも入っているのに・・・



あまり皆さん名前で選ぶのか飲んでいただけないんですよね~↓↓

僕はこんな麦焼酎いままで飲んだ事がなくって

のんだ瞬間・・・


なんぢゃこりゃーーーーーー!

( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚ うへー


ってなった焼酎なんです。ラブラブ!

その名も

『常徳屋 高精白』

常徳屋は何種類かあるのですが、その中で

なんとこの焼酎は麦なのに麦を50%も磨いてしまったという珍しい焼酎!

のんでみてビックリ!麦とは思えないほどフルーティー!まるで日本酒の様ですお酒


今日もバイトさんがお店に友達を連れて飲みに来ていたのですが

普段は焼酎を飲めないらしいのですが、この焼酎は飲めたらしく、焼酎が苦手な方にもお勧めです音譜


絶対飲んでみてくださいね!


そして今年も着ましたよUFO

メニューには載せてませんが裏メニューで

くじら綾紫:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

紫芋の中でも比較的控えめな味わいで癖が強すぎない程よいのみ応えです。




なかなか更新できませんが、皆様今後とも宜しくお願いいたしますべーっだ!

コゲコゲ(o ̄∀ ̄)ノ”

こんにちは、大分お久しぶりでございます!

もう、町はクリスマスムード一色みなさんはいかがお過ごしですか???

僕のお店のある町もほらっ!↓



クリスマスツリーが・・・

周りはカップルだらけと

    &

忘年会シーズンで酔っ払った方々が写メール取まくりっすw

[電柱]( |||)おえ~

最近はお蔭様で忘年会の予約がピークでまったく更新できませんでした

(°°)(。。) ペコペコ

思った以上の忙しさでご宴会の飲み放題のグレードアップメニューを考えて作っていたのですが・・・

できませんでした・・・m(_ _)m ペコリ

なので新年からはかなり充実した飲み放題メニューが完成予定!

ただでさえ焼酎が20種類以上もあるのに更に5.6種類以上の追加は検討しております!

楽しみに待っていてくださいね♪

そうそう、そして今日紹介しようと思っている焼酎は!

かなりまえから紹介させてもらおうと思ってたんですが・・・・

なんと麦をかなり炒ってしまった超個性的な焼酎!!

老松酒造の

煎升(せんしょう)仕込み おこげ



老松酒造さんは特に僕の思い入れの強い蔵元さんです!

なんと僕が最初に焼酎を買ったのも

老松さんの閻魔!o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o

この焼酎で僕はハマッてしまい、焼酎アドバイザーになったってのも過言ではないのです(_)

しかもうちのお店にも老松酒造の社長さんがご来店頂いたこともあって・・・超感激です♪

さてさて、お味の方はと・・・

麦を焦がして煎じる(煎升仕込み)製法をしているだけに超濃厚かつ香ばしい風味が口いっぱいに広がります。

やはりこの時期はお湯割りが一番この焼酎の香りを楽しむのがいいですかね?

販売店も規制がかかっているみたいだし。見つけた方は是非一度お試しあれ!

プロフィール

heberekegururu

Author:heberekegururu
夢にまで見た飲食店経営を共同経営でしたがしていましたが…

夢破れて今はサラリー
でも三業態も経験できたのでこれも勉強だったかと。


お酒好き。料理好き。にゃん子好きの
お酒バカが

日々の徒然をかたります。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。