スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

新商品の勉強の為に… 決して喉が乾いたからでは無いよ\(^o^)/

スポンサーサイト

今日は一人でシードルの勉強中♪

投稿写真

投稿写真

投稿写真

今日は一人でシードルの勉強中♪
一杯のつもりが3杯に(笑)

ブログをまとめてみる >

場所: BAR&SIDRERIA Eclipse first

ワインとチーズの勉強会vol①

先日は、素揚げBistroこくりこ2

http://meroom.com/kokuriko2.html

オープンしてから自分での本格的なイベントでした。


今回は僕のお店に良く来てくれるお客様と

何か面白いい事をやりたいね!と言う一言から


ぢゃあやっちゃいましょうか!(o ̄∀ ̄)ノ”

と軽くはじまるりました♪ニコニコ


・・・と軽く始めたのですが普通の事をやっても面白く無い

う~んと悩んだ結果結構大がかりな事にwwwえっ


自分でもまだまだビストロ系は未熟。

ぢゃあ、お客様と一緒に勉強しちゃおうと言う事で

僕一人ぢゃどうにも無理だったので、業者さんを巻き込んで・・・


ええ、勿論業者さんを巻き込むと言う事は、凄い事になりましたwww


今回協力していただいたのはワイン業界ではとても有名な

モトックスさん

http://www.mottox.co.jp/


とても凄いラインナップをかき集めていただきました。


【当日の出品酒】

乾杯スパークリングワイン


ホーム・クリークマルボーロ ソービニヨンブラン2014

Home Creek Marlborough Sauvignon Blanc(ニュージーランド)


マストロ グレコ 2013..

Mastroberardino spa Mastro Greco(イタリア)



シャブリ・ラ・ピエレレ2012

Chablis La Pierrelee2012(フランス)


ブルゴーニュ・ピノワール2007

Bourgogne Pinot Noir2007 (フランス)


シャトー・グリヴィエール2005 シャトー元詰



Chateau Griviere2005(フランス)


今回のイベントの趣旨は

普段何気なく飲んでいるワインとチーズを気軽に勉強しながら

楽しんでもらえればと思い始まりました。



チーズの資料も結構本格的に

(↑来店いただいたお客様のパチリと一枚より)


チーズもただ普通に出しても面白く無いし・・・・

ずっと悩んだ結果


こんな美味しそうな桃が

シューブルチーズと桃のカプレーゼに・・・


そう、お料理との相性も楽しんでもらえたら良いなと頑張っちゃいました♪クラッカー




と言う事で、その日の料理は



【サイドディッシュ】

前菜盛り合わせ

グリーンサラダ

素揚げ

シャルキトリー

【チーズ】

白桃とシューブルチーズカプレーゼ仕立て

生ハムとアボガドのクリームチーズのせ

さつまいものオレンジ煮とクリームウオッシュチーズ

カマンベールをさっぱりとリンゴで

ゴルゴンゾーラとナッツに蜂蜜をかけて

ハードチーズ(ミモレット・パルミジャーノ・グラバダーノ





気合いを入れたのは良いのですが

チーズを一人一皿ずつ持っていたので

テンヤワンヤwww頑張り過ぎました (゚∇゚ ;)

提供にお待たせし過ぎてすみません。



やはり白桃とシューブルチーズのカプレーゼは絶品

好評いただきました。


そしてチコリとゴルゴンゾーラ・ナッツが僕も驚くほど美味かった!



そして特別に今回はシャルキトリーにもメニューには載っていないチーズを

乗せていただきました。


シューブルチーズを食べ比べていただければと

シューブルチーズの熟成


オーナーが以前フランスで直接買ってきたミモレット(熟成不明)

・・・ぶっちゃけ、ヤバいくらい美味かった♪大好評!


そして珍しいのが焼いて溶けないと言うチーズ

ハルミーチーズ!フライパンで焼いてそれだけ食べても旨かった♪



そして、もちろん素揚げも♪



いや~大変だったけど、面白かった♪

色々な意味で勉強にもなったし(^◇^)


今回はメインのひな鳥の半身揚げは出しませんでしたが

きっと素揚げの良さも伝わったはず!


また企画するにで、是非次回も皆さん参加してくださいね!

もちろん素揚げも食べに来てください♪



素揚げビストロ こくりこ2

食べログ↓

http://tabelog.com/tokyo/A1308/A130802/13181335/


フェイスブックも頑張って更新してます。↓

https://www.facebook.com/pages/%E7%B4%A0%E6%8F%9A%E3%81%92%E3%83%93%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AD-%E3%81%93%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%81%932-%E6%B3%A1%E3%81%A8%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%81%A8%E7%B4%A0%E6%8F%9A%E3%81%92%EF%BE%81%EF%BD%B7%EF%BE%9D/824259830992516



応援宜しくお願いしますチョキ

読者登録してね





プロフィール

heberekegururu

Author:heberekegururu
夢にまで見た飲食店経営を共同経営でしたがしていましたが…

夢破れて今はサラリー
でも三業態も経験できたのでこれも勉強だったかと。


お酒好き。料理好き。にゃん子好きの
お酒バカが

日々の徒然をかたります。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。