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焼酎なのに中取り?? (◎ι◎ゞ)

中取りとは、良く日本酒で使われる製法なんですが

もともと焼酎は蒸留酒なので殆どその必要はないのですが・・・

(初垂れやなどは別で焼酎の濃いィ~部分を取るのですが)

なんと中取りに拘った蔵元さんがあるのをご存知でしたか???

最初の蒸留部分と最後の蒸留部分を捨ててしまう贅沢さ・・・

それが超プレミア焼酎を造る

白石酒造さんです(´▽`)

唯でさえ流通量が少ないのにそこまで拘っていたらさらに入手困難なので殆ど手に入りません・・・

が!

がっつ!

しかし!ついに入荷しました。


そのなも

『花と蝶』『極上の雫 紅椿』

以前僕のブログで花と蝶は紹介いたしましたが

今回は紅椿は初の紹介!

両方とも甕壺仕込みの為独特の芳醇な芋の香りとあま~い芋の余韻に恋をしてしまいそうですw

焼酎ファンなら誰もが喉から手がでて欲しくなる事でしょう!芋臭さが苦手な女性も現にこの焼酎を飲んでファンがお店に通うほど♪

ちなみに紅椿はさらに熟成させた為よりまろやかに香り高い上品な味に仕上がっております♪

是非見つけた方はお試しあれ!!

あっ!そうそうもう少しで自然酒某なのかは1歳になろうとしています!

ホットペッパーをご持参のかたのみですが先行で記念クーポンがついておりますので是非PCでもいいので見てくださいね~

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1. こんにちは!

失礼致します。
 
この度、ビジネスとプライベートを使い分けられるダブルSNS『虹』で焼酎のコミュニティが出来ました。
焼酎好きな人が集まり、、最近飲んだ焼酎・気になる焼酎の話などをするコミュニティです。
また、居酒屋のコミュニティもございます。
ブログを読ませていただいて、是非とも参加していただきたく思い、コメントいたしました。
 
会員登録等、無料でご利用頂けますので是非ともご参加くださいませ。
よろしくお願いいたします!
 
【焼酎コミュニティ】
    http://www.nijiweb.jp/blue/com/top.do?pageuid=75

【会員登録はこちら】
    https://www.nijiweb.jp/niji/registration.do?page=1

【プレゼントキャンペーン実施中】
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お待ちしております!!
プロフィール

heberekegururu

Author:heberekegururu
夢にまで見た飲食店経営を共同経営でしたがしていましたが…

夢破れて今はサラリー
でも三業態も経験できたのでこれも勉強だったかと。


お酒好き。料理好き。にゃん子好きの
お酒バカが

日々の徒然をかたります。

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