スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

リンゴの珍味

ここで変わった江戸料理を一品発見したので紹介してみましょう。

(o ̄▽ ̄o)ノ りんごのゴマ山椒和え

~材料~
りんご・酢・水・塩・煎りしろゴマ・粉山椒。

~作り方~
1.リンゴの皮をムキ細切にする。
2.ボールに酢・水・塩を適量あわせて、りんごを入れさっと上げ水気をきる
3.ゴマは軽くすりつぶして、山椒とあわせる。
4.最後に3と軽く混ぜ合わせお皿にもりましょう。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

1. 現れたなw

よろすく~♪

2. 美味しそう

一度試してみます!

3. で

いつ飲む?w

4. こら~

ブログの感想を書くようにw
プロフィール

heberekegururu

Author:heberekegururu
夢にまで見た飲食店経営を共同経営でしたがしていましたが…

夢破れて今はサラリー
でも三業態も経験できたのでこれも勉強だったかと。


お酒好き。料理好き。にゃん子好きの
お酒バカが

日々の徒然をかたります。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。