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秋の味覚!焼き芋・・・焼酎w

こんばんわ!突然ですが、今の焼酎にブームってなんですか?

って聞かれたら皆さんはなんて答えますか???


最近町をあるいていると、習慣でお酒をみてしまうのですが(笑)

どこも彼処も焼き芋焼酎がおいてあるではありませんか???


しかもその種類は豊富で

昔からあるプレミア焼酎の焼き芋黒瀬はもちろん

黒麹仕込みや、紅芋使用などたくさんありますね!

紫芋の焼き芋焼酎だけでもお店には3種類もあったw



ってことで今は焼き芋焼酎ブームなんですね!ニコニコ



これは 自然酒房 なのか でもやらなければという事で明日から急遽、

秋のお勧め焼酎メニューを開始したいと思います!

明細はこんな感じ




焼き芋焼酎鬼火

炭火焼き芋焼酎 紫の焼き芋

栗焼酎 天照

無手無冠 ダバダ火振り

栗の三年梅酒



ざっとこんな感じです。

しかし初めて紫いもの焼酎をのんだのですがびっくりしました。

ただでさえ、焼き芋焼酎はホクホクして甘みがあるのに


さらに上を行く甘さでのみやすかったです。

<紫の焼き芋〉



はお菓子でも使われる紫芋(種子島ロマン)を使っているそうです。

どうりで甘かったはずだぁ


これは女性は癖になりますね恋の矢


機会があったら皆さんも飲んでみてくださいねー

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1. 報道

しかし の一層 報道 今日の朝刊 ブエノスアイレス
プロフィール

heberekegururu

Author:heberekegururu
夢にまで見た飲食店経営を共同経営でしたがしていましたが…

夢破れて今はサラリー
でも三業態も経験できたのでこれも勉強だったかと。


お酒好き。料理好き。にゃん子好きの
お酒バカが

日々の徒然をかたります。

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