スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

元公邸料理人の店に行ってきた~

うまかったー!

真鱈の子の醤油漬けごはん!

先日、飲食交流会で知り合いになった元アトランタの公邸料理人のKOUさんのお店

今日は独りでフラッと立ち寄ってきました♪

http://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13101884/


行く予定では無かったのに

鴨ロースや

鱈の子つけちゃいました~

なんてUPするからww


KOUさんのお店は家から歩いて10分弱、

閑静な住宅街にひっそり看板も無くたたずんでます。


駅からだと絶対分からないw

店内はカウンター8席飲みで僕が行った時は5人の先客

19時過ぎなのに超賑わってる・・・・


ぶっちゃけこの立地だったら、僕なら商売やってける自信ありまへんw

それはKOUさんの腕と人柄の良さがなせる技なのでしょう~



店内に入ると


あれ?先日お会いした方が2人もいたので

お会いするのは2回目なのに速効仲良くなりましたw



前回、記念撮影をこの前取らなかったから~是非!

って事ではいチーズ!www

流石に丁度お客さんが次に入ってきたので

オーダー作成中!

今かよっ!

って流石に元公邸料理人もてんやわんやwww

動きが早くて捉えきれませんでした(笑)


まぁ記念撮影はまた今度w


元公邸料理人だから、超硬い方なのかと思いきや

とっても笑顔の絶えない店主です。

お値段もとってもリースナブル

そこら辺の居酒屋さん行くより安いし

美味い!


お酒2合と

突き出し

あん肝

鴨ロース

鱈の子かけご飯♪


で3000円位にひひ


今日で2回目の訪問だけど・・・こりゃ常連化決まりですな(笑)




さてさて、昨日付けでとある日本酒の本が2種類発刊されました


もちろん

じゃーん!!両方買っちゃいました(笑)

言わずと知れたダンチュウはもう何回か日本酒特集で

最近発刊しておりますね。


もう一つはLOVE日本酒~おいしく酔える105本

LOVE 日本酒! (Gakken Mook)/学研パブリッシング
¥819
Amazon.co.jp


実は僕が立川時代お世話になっておりました

酒好きの僕のお父さん的存在な方

酒器道楽の佐々木達郎氏

http://www.drink-style.com/index/Top.html

が今回は記事を書いております

うん、写真が綺麗で美人に写っておりますw


お酒と酒器の関係について詳しく記事を書いて

いらっしゃいます。

僕もこの方に会うまでは、どれでも酒器なんて一緒ぢゃん!

って思っていましたが、考え方が一変。


いやいやそんな事ないんですよ!

口に触れる質感や素材、面積によって全然味わいは違うし・・・

・・・・


・・・・


あっ


詳しくは本を買って読んでみてくださいw


でわでわ~

ペタしてね




スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

heberekegururu

Author:heberekegururu
夢にまで見た飲食店経営を共同経営でしたがしていましたが…

夢破れて今はサラリー
でも三業態も経験できたのでこれも勉強だったかと。


お酒好き。料理好き。にゃん子好きの
お酒バカが

日々の徒然をかたります。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。