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持ち込みワイン会IN 肉とワインUtibito

先日は六本木にある知り合いの公邸料理人さんのお店

肉とワインのお店 
Uchibito(うちびと)

http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13168671/
で持ち込みワイン会でした。

当日はバタバタと朝から
病院に行って思った以上に時間がかかった為、西川口の
おぐのお店はパスさせていただきました。
今日も名言・・・迷言を楽しみにしていたのですがまた今度伺います!

そしてその足で川口に友達がお店をオープンしたので様子を見に
スープカレ ガブリ
http://tabelog.com/saitama/A1102/A110201/11039307/





20151018160159382.jpg
あれやっていない

お店に貼り紙が…
『交通事故にあり・・・・』
なんと連絡して聞いてみれば、交通事故に遭い当て逃げされて
足がボキボキに折れてしまったらしいのです。

骨が修復するのに2カ月
それからリハビリでお店に復帰するのが当分目処がたたないらしく
とても拘ったお店だったので残念。(´・_・`)
近いうちにお見舞いに伺いたいと思います。

そして夕方からワイン会に僕は参加。
持って行ったのはコレ↓
コラゾン

CORAZON DEL INDIO
コラゾン デル インデオ

このワインは今度お店に入れる予定のチリのワイン何ですが
なんとこのワイン
シャトームートンやオーパスワンのプロジェクトに携わった醸造家

パスカル マティー氏が作り上げたワイン。

初めは比較的軟らかく軽いワインで無難に料理に合わせられるなぁって感じでしたが

あれれ?
抜栓して一時間後・・・驚きの変化が (゚∇゚ ;)

静かに美味しかったワインが・・・
空気に触れ芳醇な香りと味わいに強烈な変化が!
あんな線が細いワインが(線が細くても結構美味かった!)
まさかあんなに骨太なワインに変化するとはビックリ!!

思わず嬉しすぎて、皆に回しまくっちゃいました(笑)

そして、毎回凄いワインが登場するのですがやはりきました!
今日一番のはコレ
ブロネロ
ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ / Brunello di Montalcino 
1978年のワインって…僕と殆ど年が変わらないんですけどwww
イタリア好きの僕としてはもう一番にくらいついたのですが

こんなに年を取っているのに、濃厚でなめらかな驚きのワインでした。
飲み口はまるでとてもなめらかなムースを飲んでいるような!!
コレはヤバかったですね♪

そしてもう一つは
マリリンモンロー
MARILYN MERLOT マリリンメルロー

とても透き通ったルージュな色合いはグラスに注いでしばらくすると
更に透き通った綺麗な色合いに変化する不思議なワイン!
メルローを主体としてカベルネソービニヨンがブレンドされているせいか

とても飲みやすく色に例えると淡いルージュな味わいが程良い居心地にさせてくれる
乙女なワイン。

そしてその後は残った有志で唐揚げ酒場で終了


今までは日本酒主体だったのですがワインって奥深いなぁ。
日々精進いたします♪

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プロフィール

heberekegururu

Author:heberekegururu
夢にまで見た飲食店経営を共同経営でしたがしていましたが…

夢破れて今はサラリー
でも三業態も経験できたのでこれも勉強だったかと。


お酒好き。料理好き。にゃん子好きの
お酒バカが

日々の徒然をかたります。

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